domingo, 13 de septiembre de 2009

Crocus!


Los bulbos de crocus vinieron del Bolsón - Chubut, en enero/09.

Pasaron unos meses en un cajón, luego unos meses en la heladera, y finalmente fueron a la tierra.

Algo de info para recordar:
Son plantas perennes cuyo órgano subterráneo de reserva es un cormo. Los cormos de las diferentes especies varían mucho en tamaño y forma. Las hojas de todas las especies presentan una característica estría blanca central que permite identificarlas fácilmente. El color de los pétalos es bastante diverso dentro de la gama del blanco, amarillo y púrpura, con muchísimos tonos y combinaciones de los colores básicos. Algunas especies florecen en el otoño, antes, conjuntamente o después de que emergen las hojas, otras florecen en el invierno y, finalmente, otras lo hacen en la primavera. Esta pequeña planta bulbosa de crecimiento bajo y sin tallo debe su nombre a la palabra griega krokos, que significa azafrán. El azafrán es un condimento que se usa mucho en la cocina oriental y que proviene de los estambres cortados y secados de esta especie. El azafrán, utilizado en la cocina de muchos países, son los estigmas secos de Crocus sativus , una especie que florece en otoño. El crocus procede originariamente de las regiones del Mediterráneo.

Fuente:

2 comentarios:

Nan dijo...

Qué lindo chicos!!!!!!

Unknown dijo...

Ah que bien! No sabía de este blog...!!! ahora aprenderé a tener una huertita en mi nueva casa... :D

GRacias! Y besotes!!! ;)